МAN представил автомобиль для быстрых Covid-19 тестов

28.10.2020

“MAN Truck & Bus” в сотрудничестве с экспертами по здравоохра-нению Германии разработали уникальное современное диагности-ческое транспортное средство для безопасного и быстрого обна-ружения инфекции, вызванной вирусом “Covid-19”. Размещенная в грузовом фургоне “TGE” лаборатория для проведения тестов мо-жет делать 500 тестов в день, выезжая в те места, где подозрева-ется возможная вспышка инфекции, например, в пансионаты, шко-лы, на предприятия и в другие учреждения.

Ожидается, что мобильная коронавирусная лаборатория “MAN” внесет существенный вклад в ограничение пандемии, обеспечив быстрые результаты теста PCR. Чем быстрее проверяются все вовлеченные в новую сеть коронавирусной инфекции, тем эффективнее можно остановить вспышку заболевания и любое дальнейшее распространение вируса. Кроме того, преимуществом этого нового продукта является быстрое и удобное тестирование. Благодаря находящемуся в “MAN TGE” инновационному оборудованию “Bosch Healthcare Solutions” для молекулярно-диагностического теста PCR “Vivalytic”, результаты теста доступны в течение 39 минут. Эти устройства для теста PCR сейчас являются одними из самых быстрых устройств, утвержденных на рынке в данный момент, поэтому весь процесс, включая мазок, подготовку и тестирование образцов, занимает менее часа.

Транспортное средство “MAN TGE” для тестирования на коронавирус является также цифровым. Одновременно можно выполнять 4 задачи: взятие образцов, тестирование, анализ и связь. Результаты теста PCR от тестировочного устройства в режиме реального времени пересылаются электронно на компьютер. Это дает возможность быстро переслать информацию непосредственно из грузового фургона “MAN” в ответственные учреждения, департаменты здравоохранения и вовлеченным лицам.

Транспортное средство для мобильного теста на Covid-19 доступно со стандартной колесной базой, полной массой 3,5 т или 5,5 т, с дизельным двигателем 2,0 л и мощностью 177 л/с. По выбору TGE можно оборудовать полным приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. В заводское оснащение этого диагностического транспортного средства входят светодиодное аварийное освещение, поворачивающийся контейнер для отходов объемом 400 л и общим допустимым весом 43 кг, гигиенические поверхности, автоматические раздвижные двери, дополнительная система кондиционирования воздуха, а также автоматические ступеньки. В дополнительном оборудовании эту мобильную лабораторию можно оборудовать 2 раковинами, компьютерной рабочей станцией с подключением 220 В и холодильником.

Конкретное транспортное средство “MAN TGE” для теста на коронавирус предназначено для рынка Германии,  и его проверку и оценку риска провел эксперт по эпидемиологической защите (MHW) “Medizinischen Katastrophen-Hilfswerk Deutschland e.V”. А о соответствии оснащения грузового фургона медицинским и эпидемиологическим стандартам позаботилась компания “MAN Truck & Bus”, опираясь на свой 10-летний опыт в разработке специализированных транспортных средств.